Rugăm sa activaţi JavaScript.
Cum fac asta?
  • Русский
  • Română
  • English

Натуральный камень - символ вечных ценностей Inapoi

Натуральный камень - символ вечных ценностей

    Натуральный камень - символ вечных ценностей

   Натуральный камень, наверное, единственный строительный материал, который претендует на роль вечного. Дерево может сгнить или сгореть, железо проржаветь, бетон рассыпаться, керамика потрескаться, а камень, если и разрушиться со временем, приобретет лишь очаровательный шарм античности.

  В наши дни человечество уже устало от господства синтетики и вновь обратилось к вековым традициям обустройства жилья, поэтому природный камень пользуется огромным спросом у домовладельцев и профессиональных строителей, архитекторов и дизайнеров. Сегодняшний уровень развития камнеобрабатывающей промышленности позволяет использовать камень не только в монументальном но и в массовом строительстве - как для внешней, так и для внутренней отделки зданий. 
   Натуральный камень всегда эксклюзивен, ведь над его поразительными рисунками и оттенками природа работала в подземных лабораториях миллионы лет. Натуральный камень настолько разнообразен по структуре и физическим свойствам, что вы никогда не встретите двух абсолютно одинаковых рисунков на каменной породе, благодаря этому свойству использование натурального камня в интерьере позволяет сделать дизайн изделия действительно индивидуальным. Трудно назвать другой отделочный материал, где бы столь гармонично сочетались строгость и эффективность, монументальность и изящество. Любой объект облицованный камнем, приобретает свое неповторимое «лицо».
    Дизайнеры и архитекторы, умеющие играть на рельефном, цветовом, структурном контрастах, достигают поистине фантастических эффектов. Особенно хорошо сочетаются с камнем изделия из металла, кованные элементы, дерево.
   Подробнее о том, где используется натуральный камень. В первую очередь, это фасад здания. Это его лицо, это та одежка, по которой его встречают. Это первое впечатление, произведенное вашим домом. Именно поэтому фасад достойного дома должен быть выполнен со вкусом и оформлен натуральным камнем. Фасады из натурального камня - это первое достоинство солидного дома. Натуральный камень во внешней отделке дома это не только престижно, но и надежно. Дом с фасадом из гранита или мрамора производит впечатление дома, построенного на века и дает понять, что хозяева такого дома - солидные люди.
    До сих пор натуральный камень считается лучшим материалом и для мощения. Он прочен и долговечен, экологически чист. Мощение является одним из важнейших элементов участка. Садовые дорожки и тропинки — это связующее звено между всеми его зонами. Кроме того красота и многообразие форм и текстуры позволяет выполнять самые оригинальные рисунки и получить множество оригинальных композиций, внешний вид которых ограничивается только вашей фантазией. 
    Применение натурального камня становится все более популярным в таком строительном направлении, как ландшафтный дизайн. Ландшафтный дизайн уходит своими корнями далеко в историю, когда натуральный камень, например, мрамор и гранит, активно использовались в облицовке мостов, фонтанов, лестниц и т.д. Использование именно этих материалов продиктовано целым рядом причин. Во-первых, это эстетическая красота, ведь природный камень превосходно вписывается в любые ландшафтные композиции. Кроме этого, он просто приятный на ощупь, что, согласитесь, довольно важно. Во-вторых, долговечность. Созданные из него дорожки и тропинки в садах и другие конструкции будут жить столетия. В-третьих, это практичность: натуральный камень легко устанавливать и транспортировать.
     Внутренняя отделка зданий, безусловно, начинается с лестницы. Именно с нее для гостей начинается дом, именно она будет демонстрировать благополучие и незыблемость устоев дома. Конечно, такая лестница будет из натурального камня. С самых давних времен дворцы, храмы и усадьбы имели парадные лестницы из мрамора или гранита.
    Престижная вещь должна быть выполнена из престижного материала. Гранит, мрамор, травертин, оникс – это десятки видов, сотни сортов и тысячи естественных расцветок. Колонны и лестницы любых форм; шлифованные полы, в которых, как в зеркале, можно увидеть себя, окруженным прожилками мрамора; мозаики и декоративные вставки из экзотических и редких камней – вот что такое наши интерьеры. Сейчас все чаще кухни красивых домов украшают каменные столешницы, которые задают тон и стиль всему кухонному хозяйству. По мнению дизайнеров, выбрав для своей кухни каменные горизонтальные поверхности, вы никогда не пожалеете об этом. Однако столешница не должна оказаться "одинокой" в интерьере. Выбрав материал для столешницы подумаем о других деталях интерьера. Каменный подоконник добавит вашей кухне, равно как и всему дому, значительности и респектабельности. Специалисты советуют комбинировать светлые и темные тона камня, используя последний для отделки тех участков, где больше грязной работы. Каменный пол с орнаментом из шашек, ромбиков, трапеций украсит любую трапезную. Камень на кухне - это элегантные барнные стойки, подставки под цветы, изящные рамочки, розетки, инсталляции в паркете.
    И все же когда речь заходит об использовании натурального камня в интерьере, главным украшением дома являются камины. Какие бы самые современные средства отопления не были сегодня доступны застройщику, камин все равно занимает особое, почетное место в доме и воспринимается человеком почти как одушевленный предмет. За многовековую историю мастера создали огромное количество конструкций и стилей внешнего оформления камина, все они хороши, остается только выбрать свой и наслаждаться жизнью в доме, сохраняющем вечные ценности. 
    Наличие в архитектуре здания и его декоре элементов из природного камня говорит не только о финансовом благополучии владельца дома, сколько о его утонченном вкусе и высоком уровне культуры образования. Люди выбирают натуральный камень не только с целью удовлетворить свои эстетические потребности или подтвердить свой статус, но, как ни странно на первый взгляд, по практическим и экономическим соображениям. Ухаживать за изделиями из натурального камня легко и просто, эксплуатационные издержки весьма несущественны, а ремонт может потребоваться лишь спустя много десятилетий, а то и веков. И еще один немаловажный факт – стоимость дома, украшенного натуральным камнем, на рынке недвижимости возрастает в несколько раз.